в Москве и
других городах
  • Воронеж
  • Тамбов
  • Краснодар
  • Пятигорск
  • Белгород
  • Казань
  • RU
  • EN
+ 7 495 517-06-62

Полимерпесчаная плитка – тротуарная плитка с улучшенными свойствами

Цементная тротуарная плитка имеет массу достоинств, однако при воздействии мороза она быстро разрушается, нуждается в ремонте. Производители начали искать технологии, которые позволяли бы изготовить такую плитку, которая бы не боялась ни морозов, ни температурных перепадов. Таким материалом оказалась полимерпесчаная плитка, состоящая из песка, полимера, добавки в бетон и окрашивающего черного пигмента, используемого при производстве краски.

Для ее производства песок промывают и подвергают прокаливанию. Затем все компоненты тщательно смешиваются и подвергаются нагреву высокими температурами (свыше 250 градусов).

Полученный состав прессуется в специальных формах под высоким давлением. Плитка получается однородной, плотной, эстетичной и прочной. В ней отсутствуют внутренние и наружные трещины и пустоты, влага не впитывается, а стекает каплями по поверхности.

Полимерпесчаная плитка может иметь самую различную форму, с вкраплениями различных декоративных элементов. Ее поверхность бывает матовой, глянцевой, с имитацией под натуральный камень, древесину, мрамор и т. д.

Данный вид тротуарной плитки устойчив к высоким механическим нагрузкам, истиранию, воздействию кислот и масел, она является прочной и надежной, имеет высокий срок службы (более 150 лет), а краска, наносимая на ее поверхность, не выгорает вечно.

Еще большими плюсами полимерпесчаной плитки являются такие свойства: отсутствие выделения с ее поверхности пыли и отсутствие испарений в жаркое время года. Она легко ремонтируется, собирается и разбирается.

Ее возможно использовать в самых различных местах: на заправках, парках, техмастерских, площадях и т. д.

Полимерпесчаная плитка укладывается как на обычную песчаную подушку, так и на бетонную стяжку с применением раствора, и на сухую смесь из цемента и песка. На подготовленное основание укладывается плитка при помощи резинового молотка. Между плитками обязательно выдерживаются зазоры до 5 мм при помощи специальных планок. Данные зазоры впоследствии засыпаются либо смесью песка и цемента, либо просто песком.

Полимерпесчаную плитку можно укладывать даже на плоской крыше для обустройства открытых площадок. Такая возможность появляется за счет высокой прочности плитки и ее малого веса.

На сегодняшний день, полимерпесчаная плитка является самым эффективным по стоимости и долговечности материалом среди всех тротуарных покрытий.

Рекомендуем