в Москве и
других городах
  • Воронеж
  • Тамбов
  • Краснодар
  • Пятигорск
  • Белгород
  • Казань
  • RU
  • EN
+ 7 495 517-06-62

Очистка бетона с бетономешалок и форм для бетона

Высыхая, бетонный раствор превращается в монолит, поэтому удаление его остатков с инструментов и оборудования представляет определённые сложности. Кроме того, бетон имеет высокую адгезию с металлом, поэтому, чтобы полностью убрать его остатки с бетономешалки и бетонных узлов, часто требуется длительное механическое воздействие. Однако существует и другой способ удаления остатков раствора – специальные химические средства – очистители бетона.

Общая характеристика очистителей для бетона

Основной активный ингредиент очистителей – это кислота, которая, взаимодействуя с цементом, растворяет его и постепенно проникает в более глубокие слои.

Состав для удаления бетона обязательно включает в себя сильную кислоту, ингибиторы, защищающее металлические поверхности от коррозии, и присадки, обеспечивающие поверхностям дополнительную защиту.

Существует много видов очистителей бетона, несмотря на различия в их химическом составе, средства имеют много общего:

  • эффективность и простота в использовании;
  • высокая безопасность и отсутствие токсичных ингредиентов, попадающих в атмосферу или почву;
  • все средства подвержены биоразложению – по прошествии определённого количества времени очистители разлагаются, не нанося вред почве и растениям;
  • в составе очищающих средств отсутствуют пожароопасные и легко воспламеняющиеся вещества.

Бренды и отличительные особенности составов для очистки от остатков бетона

Один из наиболее востребованных составов для очистки стальных поверхностей, а также для удаления остатков растворов – очиститель цемента NERTA ATC 350 бельгийского производства. Он не только очень эффективен, но и безопасен для окружающей среды. Активные вещества очистителя - серная и соляная кислоты, в течение нескольких минут растворяют любые цементные и бетонные отложения.

ХИМФРЕЗ – состав для удаления цемента, в котором нет плавиковой, соляной и уксусной кислот, поэтому он относительно безопасен для керамических, стеклянных и других декоративных поверхностей. Основное действующее вещество - сложные органические кислоты и ПАВ. Химфрез удобно использовать для очистки кирпичной кладки от засохшего цемента. Средство раскрывает поры и микротрещины кирпича, поэтому последующая гидроизоляция оказывается особенно эффективной. Удобство работы с ХимФрезом заключается в том, что его можно использовать с различными видами механической обработки, в том числе и пескоструйной.

БАРРАКУДА 10К – средство, очищающее от застывшего бетонного и цементного раствора любые поверхности, включая металлические и пластиковые. Точный состав очистителя запатентован, однако известен основной принцип его действия. Обычно слои бетона чередуются на очищаемых поверхностях со слоями нефтепродуктов или масел. Если прочие средства, в которых активным компонентом является только кислота, могут растворять цемент верхнего слоя, то Барракуда 10к имеет в составе ещё и средства для смывания масел. Это позволяет эффективно удалять на 20-25% больше бетона, чем могут другие очистители. Состав для удаления цемента безопасен для персонала, выполняющего работы по очистке. Более подробно ...

ЛУГАТО - растворитель для бетона, содержащий аминосульфоновую кислоту в высокой концентрации, поэтому на некоторых поверхностях должен применяться с осторожностью. Особенно это относится к мрамору, оцинкованному металлу. Растворитель хорошо работает с неглазурованной керамикой, санфаянсом, хромированными поверхностями.

BIO DECAP’BETON GUARD - поверхностный очиститель, хорошо справляющийся с удалением загрязнений с поверхностей любого типа. Средство быстро разлагается при взаимодействии с цементом, поэтому является экологически абсолютно безопасным.

Все растворители для бетона предлагаются производителями как в концентрированном виде, так и виде растворов. Профессионалы считают, что удобнее работать именно с концентратом, чтобы можно было сменить концентрацию очистителя в процессе работы.

Рекомендуем